はいはい、一週間お待たせいたしました。下拵えした伊勢海老の続きからでしたね。では
どうぞ!
それ以外にも沢山ありますからゆっくりとお召し上がりください。

⑥伊勢海老具足煮 玉子とじ
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伊勢海老の身はブリブリとは食べられますが、足や頭はチュウチュウとしゃぶる始末。柔らかい蕪とじゃがいもを玉子とじスープが纏めます。こんな細工された牛蒡を見たのは初めてです。

⑦十割蕎麦(冷)
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・本日はおろし大根となめこ、青ネギがお相手仕ります。
⑦⑧は順不同に乱れております、ご了承ください。

⑧本日の串物
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・飛びかからんとする海老、ゴロンと蟹爪、伸びやかなアスパラガス、熱い肉汁の牛、可愛いチキン竜田のミニバーガー。どいつもこいつも役者じゃのう。

⑨〆の親子丼  桜海老の釜めし・海鮮小丼からのチョイスです。
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・前回に逃した親子丼を試しました。下味を付けて炙ったかしわの出汁と極少量の醤油で香付け。今までの甘みのある親子丼とはベクトルが違う旨さ、アッサリさ見事!

⑩栗羊羹と甘王
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・やはり瑞々しい羊羹は大将の手造りでした。最後まできっちりやるねぇ~、頭が下がります。

ここまできて「まだご希望のものを何でも揚げますから」と言われてもギブアップです。
僕も冷酒と焼酎を追加して、久ぶりに妻とほろ酔いです。いつもならもう一軒ですが二人とも弱くなりました。 …で、〆て14620円!安ッ。ぜひ開店2周年もやってください、たのんます。
                          哲