いよいよGWが始まった4/28は久しぶりの「ビストロ ヒマワリ」です。1年ぶりですが、この店はいつ来ても優しく穏やかにお腹を満たしてくれます。逆にゆえばガツンとした刺激の少ない店ですが味わい深い料理が楽しめる店です。
Aランチ2000円(メインが肉か魚)を頼んで二人でシェアしようという魂胆です。
今回は○のみ描きました。

〇有機野菜の前菜・サラダ
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 小さな器にはキャベツ、ひよこ豆と竹の子が入っています。
 それぞれの歯触りの違いを楽しみ、キッシュは米粉と芹で南瓜はトマト煮です。

●里芋とほうれん草のスープ パン
 意外な組合せですがサラリとした仕上がりです。

〇泉南の漁港直送のサワラのトマトソース
240428ヒマワリ2    サワラは身が締まり易いのですが分厚い身はフンワリした仕上がりです。ソースのオリーブの実で味に奥行きがでます。

〇豚のロースステーキ マスタードソース
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 脂の甘く旨い豚です。マスタードソースがいい具合に風味を広げています。肉の端の焦げ具合も楽しめます。

〇デザートセット(+900円×2)
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  イチゴのシュークリーム:生クリーム・カスタードクリーム・苺クリームの協奏曲です。
 さつま芋のタルト アイスクリーム中にはクルミが入っていて驚きます。アイスとキウイが甘さをリセットしてくれます。      両方とも皿の上には甘夏のジャムが敷かれていて最後に味キュンです。
 コーヒーか紅茶とのセットです。

僕は大人しくビールの小瓶、妻は美味しそうな水(確かに旨かった)。
やはり穏やかにお腹が満ちました、お会計は6350円で財布にも優しいお店です。
息子さんの就活が上手くいきますように!

                          哲