永い間、神戸市内から出てませんでしたが10/22に久しぶりに加古川まで
遠征してきました。オーナーが古い友人の「加古川ワインバル」です。
地元人気店らしく、17:30入店以降、次々とお客様が来ています。
今夜もアラカルトで攻めてゆきます。 今回も2週に分かれてます。
いつものように妻はソフトドリンクで、僕はおとなしくスパークリングから…。
〇お肉の前菜 3種盛合せ (1380)
熊本産赤牛ランプのローストビーフ:肌理細かいお肉、シルキーです。
パルマ産 生ハム:極薄のスライス、微かな塩味。
鶏レバーペイスト バゲット:お約束通りの旨味です。
〇季節野菜のキッシュ (420円)
牛蒡のキッシュは初めてです。牛蒡は柔らかく下拵え、ボイルかな。
〇但馬鹿の香草カツレツ (1760円)
鹿肉は脂分がなくとても柔らかで、衣のパン粉のサクサク感が素敵です。
揚げてなく焼いているからでしょう。
添えてある竹炭塩は真っ黒ですが雑味のない素直な塩です。
本日の分はここまでです。次をお楽しみに…。
遠征してきました。オーナーが古い友人の「加古川ワインバル」です。
地元人気店らしく、17:30入店以降、次々とお客様が来ています。
今夜もアラカルトで攻めてゆきます。 今回も2週に分かれてます。
いつものように妻はソフトドリンクで、僕はおとなしくスパークリングから…。
〇お肉の前菜 3種盛合せ (1380)
熊本産赤牛ランプのローストビーフ:肌理細かいお肉、シルキーです。
パルマ産 生ハム:極薄のスライス、微かな塩味。
鶏レバーペイスト バゲット:お約束通りの旨味です。
〇季節野菜のキッシュ (420円)
牛蒡のキッシュは初めてです。牛蒡は柔らかく下拵え、ボイルかな。
〇但馬鹿の香草カツレツ (1760円)
鹿肉は脂分がなくとても柔らかで、衣のパン粉のサクサク感が素敵です。
揚げてなく焼いているからでしょう。
添えてある竹炭塩は真っ黒ですが雑味のない素直な塩です。
本日の分はここまでです。次をお楽しみに…。
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