何週か前に「腹ペコ通信 臨時増刊号」で土用丑の日を紹介しましたが、
奇しくもその日(7/21)にこの「うなぎの棒鮨」に出会いました。
たまに寄る「和尚」で一杯やってると\『数量限定で用意します』
と勧められてお願いしました。
『えーっ、これで税込み2000円!』
蓋を開けると『ぎょえーっ、で、でかい鰻や!』
この時点で腹一杯になりました。一切れがでかい…。
あえて評価すると、かば焼きの脂分が多い、
そして酢飯が少しベチャついてます。
それにしてもこの値段、このボリューム、さらには大将の心意気。
『コロナに負けるかい!』という気持ちビンビン感じます。
来年の分も予約しますのでよろしくね。
哲
【編集後記】
今週は絵が一枚だけで、一休みしてます。
鰻の上に白胡麻がふってあるのわかります?
今夏は静岡の孫が帰省できませんでした。
落ち着いたらバーやん、ジーやんが会いに行くから待っててね。
奇しくもその日(7/21)にこの「うなぎの棒鮨」に出会いました。
たまに寄る「和尚」で一杯やってると\『数量限定で用意します』
と勧められてお願いしました。
『えーっ、これで税込み2000円!』
蓋を開けると『ぎょえーっ、で、でかい鰻や!』
この時点で腹一杯になりました。一切れがでかい…。
あえて評価すると、かば焼きの脂分が多い、
そして酢飯が少しベチャついてます。
それにしてもこの値段、このボリューム、さらには大将の心意気。
『コロナに負けるかい!』という気持ちビンビン感じます。
来年の分も予約しますのでよろしくね。
哲
【編集後記】
今週は絵が一枚だけで、一休みしてます。
鰻の上に白胡麻がふってあるのわかります?
今夏は静岡の孫が帰省できませんでした。
落ち着いたらバーやん、ジーやんが会いに行くから待っててね。
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