あけまして おめでとうございます。
皆さまが今年もず~っと美しく咲いてますように。
まさか元旦に腹ペコが届くとは思ってなかったでしょう。
オッサンには時間があるのです。
早めに年賀状を仕上げて、急いで食いもんの絵を描きました。
さて年初、栄光の第一弾は去年に引き続き「ポンペット」です。
11/24に美しい女性二人に介護してもらって行ってきました。
まずはスパークリングワインで乾杯!
三人はカッコつけて敢えてビールを避けました。
細いグラスが素敵です。
・季節の野菜の惣菜盛合わせ(絵は省略)
・鯵のマリネとじゃがいものサラダ(税込み 800円)
まことに珍しい取り合わせです。
・ここで白ワインを一本開けました。
・洋ナシと生ハム(〃 800円)
前回は桃でした。次は熟柿かな。
・鶏もも肉の香草パン粉焼き グリーンピースとレタスの煮込み添え(〃 1200円)
クタクタに煮込まれたグリーンピースとレタスは、逆転の発想です。
・砂肝のコーンフィー(〃 500円)
これはもはや砂肝ではない。
・ここでワインは空になり、グラスで各々一杯いや二杯追加。
・トリッパのトマトソース煮込み(〃 800円)
すっきり軽いトマトの切れ味。
・焼きりんご アイスクリームのせ(〃 500円)
二人で楽しむ、とお願いしたら半分コにしてくれました。
・エスプレッソ(〃 300円)
少しずつ楽しんで、お一人4000円。やっぱりウソやろ~」です。
今年も通いそうです。
先日、あるご家族と食事をしてる時、ふとポンペットの
名がでて、嬉しく思いました。2~3回行ったことがあるそうです。
じんわりと人気が出始めてます。
この店が今年、大きく飛躍することを期待しています。
おめでとうございました。
哲
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