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皆さまこんばんは。
 
じめじめ、むしむしの季節ですが体調崩してませんか。
 
さて去年11/20に閉店をご案内した「ビストロ ヒマワリ」が
GW前に移転、再開店しました。
六甲道のすぐ南です。
やっぱりひっそりと開店してました。
お店が落ち着くのを待って、5/12に訪問してきました。
以前の店よりゆったりとし、落ち着いた感じです。
席数はほぼ同じくらいですが、キッチンがひろく明るいです。
 
この日は4000円(税別)をオーダーしました。
①アントレ
  北海道産帆立貝のマリネ
  刻んだ苺と上に飾ってあるのは
  春菊とアンチョビ、オリーブのソースです。
  アンチョビはマダムに聞くまで分からんかったです。
 
②前菜
  丹波産竹の子のソテー ブルーチーズのソース
  アンチョビやブルーチーズ… 
  家内曰く「攻めてくるやないの」です。
 
③④メインはチョイスです。
 ・ 長崎産天然平目のソテー 白ワインソース
   肉厚の平目は食べ応えありです。
 ・ 宮崎産「吉玉さん」の豚ロースのステーキ レンズ豆添え
   お肉が少しぱさついてたのはご愛嬌
   ニンニクのトッピングも「攻め」です。
 
⑤デザートもチョイス
  ・バブロア いつ見ても「キャワイー」
  ・みかんのケーキ 
    瀬戸内のひょっこりひょうたん島(?)から取り寄せた
    無農薬みかんで作ったケーキ。 砂糖、卵不使用、甘みは米飴です。
 
⑥ここで再会、再開を祝してチーズのおまけ。
  赤ワインを使ったチーズは初めてです。
  「攻め」とるねー。
 
いつものおいしいパンとコーヒー、赤白ワイン1/2ずつで
〆て 12,949円でした。
 
もう少し変身してるかと期待してましたが、
なに一つコンセプトはぶれていません。
ご夫妻の心意気を感じました。
 
そうそう、「ヒマワリ」の照明が(目立たんけど)素敵です。
トイレギャラリー「哲」もよろしく…
 
                      哲